Грузия. Фото: NEWSru.com (c)
  • 12-04-2009 (13:57)

Разгневали

Из-за ночной провокации оппозиция решила продолжить акцию в Тбилиси

update: 12-04-2009 (17:00)

Из-за происшедшего в ночь на 12 апреля инцидента грузинская оппозиция отменила ранее принятое решение об объявлении воскресенья выходным днем и 12 апреля продолжит акции протеста. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По информации лидеров оппозиции, в ночь на 12 апреля, когда на проспекте Руставели у здания парламента оставалось немного людей, туда прибыли несколько автомобилей в которых, как считают оппозиционеры, находились переодетые сотрудники МВД. Они устроили погром в пресс-центре акции протеста.

МВД Грузии распространило свою версию случившегося и опровергло обвинения в участии в инциденте представителей правоохранительных органов. По информации МВД, 11 апреля примерно в 23:00, по просьбе оппозиции к зданию парламента прибыли сотрудники службы благоустройства мэрии Тбилиси, чтобы убрать мусор. Участники акции нанесли дворникам словесные и физические оскорбления, сломали компьютеры, но в результате инцидента никто из граждан серьезно не пострадал, сообщает МВД.

Информацию МВД опровергли представители "Общественного защитника", которые вели наблюдение за акцией протеста. Они утверждают, что драку и погром у здания парламента устроили сотрудники МВД во главе с начальником патрульной полиции Тбилиси Георгием Гегечкори, чей автомобиль был зафиксирован в видеозаписи инцидента.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 11 апреля лидеры оппозиции объявили, что в Вербное воскресенье, отмечаемое 12 апреля, акции протеста проводиться не будут, а с 13 апреля возобновятся с новой силой.

Ирина Инашвили

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"