Нино Бурджанадзе. Фото: epa (с)
  • 12-04-2009 (13:26)

Пошлю его на

Грузинская оппозиция не нуждается в помощи со стороны России

update: 12-04-2009 (16:57)

Грузинская оппозиция не нуждается ни в чьей помощи, особенно со стороны России. С таким заявлением 11 апреля выступила лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе, сообщает Газета.Ru.

"Грузинские телеканалы и некоторые интернет-издания распространили информацию о том, что якобы Сергей Лавров заявил о том, что Россия поможет грузинской оппозиции", – сказала Бурджанадзе.

На это она заявила, что если "Лавров его не делал, то, значит, власти Грузии сами распространили в СМИ подобные сообщения. И тогда это будет еще одной провокацией наших властей с той целью, чтобы затем обвинить внешние силы в попытке свергнуть руководство Грузии".

Отметим, что в Тбилиси на площади перед парламентом в ночь на 12 апреля неизвестные разрушили сцену и аппаратуру, приготовленную к акции протеста оппозиции. Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе оценил погром перед парламентом Грузии как провокацию.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С 13 апреля грузинская оппозиция начнет новую, более сильную и решительную волну акций протеста, которая охватит уже не только Тбилиси, но и другие регионы страны.

Напомним, накануне представители грузинской оппозиции начали акции гражданского неповиновения и перекрыли часть улиц в центре Тбилиси. 9 апреля собравшиеся у здания парламента Грузии граждане направили президенту Михаилу Саакашвили обращение общественности и дали ему 24 часа для принятия реальных шагов и выполнения требований народа. В ответ Саакашвили заявил, что не намерен покидать свой пост до 2013 года.

Грузинская оппозиция планирует продолжать акции протеста с требованием отставки президента Грузии до тех пор, пока он не уйдет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter