Избиение. Фото: www.sovross.ru (с)
  • 11-04-2009 (15:13)

Подавляют по одному

Грузинская оппозиция обвинила власти в избиении активистов

update: 11-04-2009 (16:20)

Лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания и руководитель партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявили, что 9 и 10 апреля в Тбилиси имели место "факты избиения членов и активистов их организаций". Об этом 11 апреля сообщила Газета.Ru.

Они утверждают, что располагают информацией о машинах, на которых приехали люди в масках и с дубинками, напавшие на манифестантов буквально "в нескольких десятках или ста метров от места проведения акции оппозиции". Пострадавшие, по словам Аласании и Бурджанадзе, "доставлены в больницы, им оказана медпомощь". "Об этих фактах проинформированы представители международных организаций", – отметили они.

"Если власти продолжат такие действия в отношении участников акции протеста, – заявили лидеры оппозиции, – это может привести к новому противостоянию в стране", – отметили они. Аласания и Бурджанадзе призвали власти и правоохранительные органы "принять меры для недопущения" подобных фактов.

Накануне представители местных неправительственных организаций заявили, что ими зафиксировано несколько нарушений в отношении участников акции оппозиции. Однако 10 апреля представители правоохранительных органов опровергли заявления оппозиции и об избиениях членов оппозиционных партий.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, накануне представители грузинской оппозиции начали акции гражданского неповиновения и перекрыли часть улиц в центре Тбилиси.

9 апреля собравшиеся у здания парламента Грузии граждане направили президенту Михаилу Саакашвили обращение общественности и дали ему 24 часа для принятия реальных шагов и выполнения требований народа. В ответ Саакашвили заявил, что не намерен покидать свой пост до 2013 года.

Грузинская оппозиция намерена продолжать акции протеста с требованием отставки президента Грузии до тех пор, пока он не уйдет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой

  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"