Акция протеста в центре Грузии. Фото: с сайта www.vsesmi.ru
  • 11-04-2009 (21:36)

На всю страну

Грузинская оппозиция обещает новую волну акций протеста 13 апреля

update: 12-04-2009 (15:55)

С 13 апреля грузинская оппозиция начнет новую, более сильную и решительную волну акций протеста, которая охватит уже не только Тбилиси, но и другие регионы страны. Как передает корреспондент Каспаров.Ru, об этом на митинге у здания парламента Грузии вечером 11 апреля заявил лидер консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

По его словам, оппозиция меняет свою тактику и начинает массовые демонстрации и пикетирования государственных учреждений. "Мы покажем этому правительству силу народа и вынудим его уйти в отставку быстро, безболезненно и в рамках конституции", – подчеркнул оппозиционер и призвал всех сограждан, которые поддерживают требования митингующих, собраться 13 апреля в 15:00 у здания парламента.

Он отметил, что до сегодняшнего дня акции протеста были для правительства "только журналом, а настоящее кино начнется 13 апреля" и закончится уходом президента Михаила Саакашвили.

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе обратился к мэру Тбилиси Гиги Угулава и призвал его завтра утром убрать весь мусор с улиц города. "Мэр у нас выполняет все функции, кроме основной – уборки мусора в городе. Призываем Гиги Угулава перестать служить Национальному движению и вывезти с проспекта Руставели весь мусор. В противном случае в понедельник мы сами уберем отсюда весь мусор и вывезем его к мэрии", – отметил оппозиционер.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из лидеров "Народного форума" Ираклий Мелашвили вернулся к теме диалога и призвал власть имущих не манипулировать этой темой. "Ни на какой диалог с этим правительством, кроме вопроса о формах отставки Михаила Саакашвили, мы не пойдем", – заявил Мелашвили. Он выразил недоумение тем, что здание парламента пустует и в нем погашены огни, отметив, что это нарушение Конституции, когда депутаты в рабочие дни не находятся на своих местах. "Это правительство так боится своего народа, что депутаты скрываются от нас в мэрии. А куда убегут они, если скоро мы дойдем и до здания мэрии? А мы обязательно сделаем это и уже в понедельник побеспокоим их там. Мы сделаем так, что в Тбилиси места для этого правительства не останется, и оно вынуждено будет уйти", – заявил Мелашвили.

Как известно, грузинская оппозиция в связи с Вербным воскресеньем объявила однодневный перерыв в акциях протеста и возобновит их 13 апреля.

Напомним, накануне представители грузинской оппозиции начали акции гражданского неповиновения и перекрыли часть улиц в центре Тбилиси. 9 апреля собравшиеся у здания парламента Грузии граждане направили президенту Михаилу Саакашвили обращение общественности и дали ему 24 часа для принятия реальных шагов и выполнения требований народа. В ответ Саакашвили заявил, что не намерен покидать свой пост до 2013 года.

Грузинская оппозиция намерена продолжать акции протеста с требованием отставки президента Грузии до тех пор, пока он не уйдет.

Ирина Инашвили

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2022 (10:29)

Володин заявил о скором принятии закона о запрете сурогатного материнства для иностранцев

  • 26-11-2022 (17:26)

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"