Медицинское оборудование. Фото с сайта energiatest.ru
  • 06-05-2013 (12:29)

В Челябинской области простаивает дорогое медицинское оборудование

update: 06-05-2013 (13:12)

Прокуратура Челябинской области выявила 221 нарушение законодательства при реализации региональной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы, сообщили 6 мая корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры.

Проверка выявила, что к моменту завершения программы не окончен ремонт в 30 учреждениях здравоохранения, на что по программе были выделены деньги. Из-за неготовности помещений лечебных учреждений

405 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего высокотехнологичного, не введено в эксплуатацию.

Так в областной детской клинической больнице долго простаивало медицинское оборудование стоимостью около 40 млн рублей. Не исполнена одна из основных задач программы модернизации — не создана региональная единая информационная система, целью которой было повышение качества оказания медицинской помощи.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в Челябинске продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц в системе областного здравоохранения, которые получили около 30 млн рублей "откатов" при приобретении медицинского оборудования. Несколько человек были задержаны, но

в конце апреля по ходатайству следственных органов они были отпущены из СИЗО под домашний арест.

Так, 30 апреля Ленинский районный суд Челябинска изменил меру пресечения для экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко, а накануне для заместителя главного врача санатория "Кисегач" Ивана Сорокуна и предпринимателя Александра Москалюка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram