Томограф, фото с сайта glimm-med.de
  • 12-08-2014 (09:44)

Челябинский экс-министр пошел на сделку со следствием по делу о 69-миллионной взятке

update: 12-08-2014 (09:44)

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Он обвиняется в получение взятки в особо крупном размере, сообщили 12 августа корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР.

Как установило следствие, с января 2012 года Тесленко систематически получал взятки за содействие представителям коммерческих организаций в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области. Общая сумма взяток составила 69 млн рублей.

Бывший министр заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении других фигурантов продолжается. Среди них заместитель главного врача ООО "Санаторий "Кисегач"" Иван Сорокун и главврач областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев, которым предъявлено обвинение в мошенничестве.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В рамках следствия также задержан бизнесмен и до ноября 2012 года советник губернатора на общественных началах Александр Москалюк. Это произошло 20 января 2013 года в аэропорту Челябинска при его попытке выехать за пределы России. Сотрудники УФСБ провели обыски и изъяли в офисах фирм документы, в коттедже - около 25 млн рублей.

Заметим, что в суд также передано дел в отношении бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова. По версии следствия, он в начале 2012 года в помещении санатория "Кисегач"" получил взятку 450 тысяч рублей от Тесленко и Сорокуна за

оказание содействия в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах

при размещении госзаказов на приобретение медицинского оборудования, а также за обеспечение побед указанных предприятий в торгах.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства