Заключенный в тюремной больнице. Фото: ljrate.ru
  • 06-11-2014 (11:53)

Строгий режим получил в Челябинске смертельно больной фигурант "медицинского дела"

update: 06-11-2014 (13:01)

Ленинский районный суд Челябинска признал бывшего главного врача областной больницы Михаила Шуховцева, одного из фигурантов "медицинского дела", виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 млн рублей. Как сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru, Шуховцев, у которого

четвертая стадия рака, взят под стражу в зале суда.

Время, проведенное во время следствия в СИЗО и под домашним арестом (около 1,5 лет) включено в срок отбытия наказания. Защита ходатайствовала о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, чтобы Шуховцев, который полностью признал свою вину и раскаялся,

смог продолжить лечение: в декабре ему предстоит очередной курс химиотерапии.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, Шуховцев вместе с экс-министром здравоохранения региона Виталием Тесленко, главврачом санатория "Кисегач" Иваном Сорокуном, экс-начальником главного управления материальных ресурсов области Эрнестом Каримовым, по версии следствия, участвовал в мошеннических схемах получения "откатов" от заключенных с "нужными" поставщиками медицинского оборудования договоров в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

Шуховцев обвинялся в том, что перевозил крупные суммы от поставщиков в Челябинск.

Он был задержан 1 ноября 2012 года, когда привез 14 млн рублей, из которых получил 2 млн. В СИЗО главврач находился до 4 декабря 2012 года, после чего был выпущен под домашний арест. В марте 2014 года по ходатайству защиты мера пресечения была изменена на поручительство о явке (за Шуховцева поручились несколько известных людей). Позже ему разрешили выехать на лечение за рубеж.

Отметим, что экс-министр здравоохранения Тесленко тем же Ленинским райсудом 17 сентября приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в 300 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР