ФСБ. Фото: http://www.russianamerica.com
  • 22-01-2013 (12:36)

В Челябинске задержан новый фигурант "медицинского дела" — из окружения губернатора

update: 22-01-2013 (15:46)

В резонансном "медицинском деле", расследуемом в Челябинской области, появился новый фигурант — предприниматель Александр Москалюк. Как сообщили 22 января корреспонденту Каспаров.Ru в УФСБ, задержание проходило в аэропорту Челябинска при попытке предпринимателя выехать за границу.

Москалюк является учредителем компании "Макфастрой", которая входит в агрохолдинг "Макфа", принадлежащий семье челябинского губернатора Михаила Юревича. Сотрудники УФСБ провели обыски по месту работы подозреваемого, в коттедже и нескольких квартирах, имеющих отношение к нему.

В коттедже, где проживает Москалюк, изъято около 25 млн рублей. Решением суда задержанный помещен под стражу на два месяца.

Политолог Александр Подопригор в своем блоге назвал Москалюка "ключевым персонажем из ближайшего окружения губернатора области". По его мнению, этот арест и обыски на "Макфе" являются "сигналом, что

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Михаил Юревич максимально приблизился к статусу ключевого фигуранта антикоррупционного уголовного дела".

Напомним, челябинское УФСБ 31 октября 2012 года возбудило уголовное дело в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача санатория "Кисегач" Ивана Сорокуна и главного врача областной клинической больницы Шуховцева. Следствие считает, что они отмывали деньги на оснащении лечебных учреждений медицинским оборудованием. Речь идет о 28 млн рублей. После этого возникли подозрения о хищении бюджетных средств на ремонте и строительстве больниц. Прошли обыски в строительных компаниях и областном министерстве. 20 января обыски начались на предприятиях, принадлежащих семье губернатора.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога