Взятка. Фото ГУ МВД по СЗФО
  • 01-09-2014 (17:08)

Челябинский министр и его посредник признали вину и ждут мягкого наказания

update: 01-09-2014 (17:37)

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача областной клинической больницы №4 Михаила Шуховцева, выступавшего посредником в передаче взятки экс-министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко, сообщили 1 сентября корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, с марта по октябрь 2012 года Шуховцев передавал Тесленко

частями взятку от поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из Москвы

за содействие в заключении и оплате госконтракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. Общая сумма переданных денег превысила 21 млн рублей, еще 20 млн главврач не успел передать. В деле фигурируют еще две взятки: в 21,5 млн рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования и почти на 7 млн рублей за контракт на поставку оборудования цифровой радиографии.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Только по одному контракту разница между ценой производителя и закупкой по конкурсу составила свыше 114 млн рублей, по другому — 57 млн рублей. Откат с этих сделок превысил 22 млн рублей.

Напомним, Тесленко, Шуховцев и советник губернатора Иван Сорокун были задержаны оперативниками ФСБ вечером 31 октября 2012 года в бане коттеджа министра. При обыске в доме Тесленко нашли около 21 млн рублей. Позже в рамках "дела Тесленко" задержали предпринимателей Александра Москалюка и Владимира Волошина. В конце апреля 2013 года Тесленко, Сорокуна и Москалюка выпустили под домашний арест.

Шуховцев подписал досудебное соглашение со следствием, суд пройдет в особом порядке,

он выпущен под подписку о невыезде, как и Волошин. Тесленко также подписал сделку со следствием. В отношении него судебный процесс стартовал в начале августа. Признавшие вину Шуховцев и Тесленко рассчитывают на более мягкое наказание.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами