Откат. Фото: urtels.ru
  • 22-06-2016 (12:26)

Челябинский минздрав лицензирует медицинскую деятельность, не имея регламента

update: 22-06-2016 (12:26)

В Челябинской области по итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица регионального министерства здравоохранения, сообщили 22 июня корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка выявила, что консультант отдела лицензирования медицинской деятельности минздрава получил денежные средства за оказание помощи в получении лицензии на ведение медицинской деятельности.

Минздрав не имеет регламентов на оказание государственных услуг по переданным полномочиям в сфере лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности.

Кроме того, выявлены факты необоснованного отказа при переоформлении лицензий, нарушения сроков их выдачи и сроков проведения плановых проверок, есть случаи непроведения плановых проверок. Прокуратура внесла в адрес министра здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства. Начальник отдела лицензирования медицинской деятельности и консультант организационно-фармацевтического отдела министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что челябинский минздрав стал известен "делом о томографах",

когда организованная группа во главе с министром Виталием Тесленко включила в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностического оборудования на сумму свыше 143 млн рублей его заведомо завышенную стоимость и создала условия, при которых победу в аукционе одержала определенная фирма. Разница между реальной стоимостью оборудования и средствами, оплаченными из бюджета, так называемый "откат", составил не менее 28 млн рублей. Все фигуранты получили реальные сроки и штрафы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства