Спортсменки. Фото: pofig.com
  • 28-03-2016 (11:33)

Челябинский экс-министр спорта получал от спортивных клубов подношения

update: 28-03-2016 (13:54)

Поставлена точка в уголовном деле по обвинению во взяточничестве экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Центральный районный суд Челябинска 28 марта постановил: пять лет колонии строгого режима и штраф 150 млн рублей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Прокурор просил у суда назначить Серебренникову девять лет заключения и 150 млн штрафа. Защита попросила назначить наказание ниже низшего предела.

От последнего слова подсудимый отказался и полностью признал свою вину.

По версии следствия, Серебренников, занимая должность министра, в период с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в крупном и особо крупном размере за включение спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов.

По теме
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 млн рублей. Сюда вошли не только деньги, но и поездки за счет клубов на соревнования.

Отметим, что в тот же день, 28 марта, уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, обвиняемого в растрате и получении взятки, направлено в суд. Еще одним фигурантом дела является директор коммерческой организации Ирин Кем, которая обвиняется в пособничестве в растрате и даче взятки.

По версии следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил взятку 5 млн рублей от Кем за заключение государственных контрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. В конце декабря 2014 года Бехтерева арестовали. Он стал третьим министром из команды предшествующего челябинского губернатора Михаила Юревича, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко уже осужден за хищение бюджетных средств в особо крупном размере — он получал откаты при приобретении медицинского оборудования.  

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР