Врачи (21region.ru)
  • 19-09-2013 (17:32)

Челябинский минздрав обманом отказал в пособии сельским врачам

update: 19-09-2013 (17:34)

Минздрав Челябинской области отказал трем врачам, приехавшим в Октябрьский район, в получении полагающегося каждому из них пособия - по одному миллиону рублей выделяется медикам в рамках федеральной программы "Земский доктор" в качестве подъемных средств. Об этом 19 сентября сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на врачей.

Причиной отказа, по официальным данным, стало несовпадение сроков фактического трудоустройства специалистов в районную больницу и временем подачи заявлений на получение пособия. Сначала на село приехала Ольга Анцугова и 13 ноября устроилась на работу. Следом, 21 и 24 декабря, устроились Сергей Годунов и Татьяна Агейченкова. Сразу после подписания договоров

врачи позвонили в областной Минздрав, чтобы согласовать формальности, необходимые для получения денег. Там им сказали, что квоты, выделенные на 2012 год закончились,

и предложили обратиться после новогодних каникул. В начале марта врачи приехали в ведомство с заявлениями, но получили отказ: им сказали, что раз они трудоустроились в конце 2012 года, а с заявлениями обратились в 2013 году, то и деньги им не положены.

Смотрите также
НОВОСТИ

Врачи подали иск в Центральный суд Челябинска, ответчиком по которому выступило Министерство здравоохранения области. Судья Ирина Мотина 16 августа отказала врачам. В решении она написала, что в связи с тем, что истцы на момент обращения не могли быть признаны прибывшими в сельский населенный пункт в 2013 году, основания для заключения с ними договора отсутствовали.

Представитель ответчика заявила в суде, что если медики сейчас переедут в любой другой район области, то получат свои деньги.

Врачи же говорят, что они уже обустроились в Октябрьском, вложились в новое жилье, в ремонт. Их здесь ценят и уважают. А тут снова предлагают переезд. Это сложно для семей с маленькими детьми.

Отметим, что апелляционная жалоба врачей скоро будет рассмотрена в областном суде.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства