Министр образования А. Фурсенко. Фото с сайта www.rosmu.ru
  • 21-09-2011 (16:05)

ЕГЭ-го

Фурсенко не исключил введения аналога ЕГЭ для студентов

update: 21-09-2011 (16:45)

Министр образования России Сергей Фурсенко 21 сентября заявил, что для студентов вузов может быть введен аналог школьного ЕГЭ, сообщил Интерфакс.

При этом министр подчеркнул, что вопрос этот еще не решен, требует серьезного обсуждения и никаких официальных документов на этот счет пока не принято.

Возможно, cчитает он, было бы эффективно ввести не выпускной экзамен, а "квалификационную оценку, которая давалась бы внешним заказчиком и работодателем".

Он предложил, чтобы по некоторым направлениям подготовки, например, авиационным, была создана комиссия с участием профильных ведомств, в данном случае - ОАК, которая оценивала бы квалификацию выпускников.

Смотрите также
НОВОСТИ

"Некая объективная, не связанная с вузом оценка могла бы быть интересной, полезной", - сказал Фурсенко.

Отметим, что введение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в для выпускников школы остается одной из самых критикуемых новаций в системе российского образования, а министр Фурсенко – одной из самых одиозных фигур в правительстве страны.

В 2009 году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ стал одновременно выпускным экзаменом в школах и вступительным в вузах. Согласно ему, для получения аттестата школьникам достаточно сдать лишь два обязательных экзамена — по русскому языку и математике, а остальные они выбирают самостоятельно.

Долгое время экзамен оставался в центре бурной общественной дискуссии. Во многих городах России прошли акции протеста против Единого государственного экзамена. Против ЕГЭ также высказывались российские политики и чиновники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (21:00)

В Госдуме предложили запретить “иноагентам” пользоваться соцсетями

  • 21-02-2024 (11:41)

"Важные истории": Воюющий в Украине отряд спортсменов спонсируют "Росатом", Сбербанк и "Русгидро"