• 28-06-2011 (13:39)

Исключительный случай

Сдававшие ЕГЭ за школьников студенты отчислены из МФТИ

update: 28-06-2011 (13:39)

Руководство Московского физико-технического института приняло решение исключить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, по их заявлению с возможностью восстановления "через некоторое время", сообщил 28 июня РИА "Новости" проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский.

"Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления", -

сказал проректор.

Он добавил, один студент находится на больничном, и заявления от него пока нет.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что скандал разгорелся, когда несколько студентов решали задачи ЕГЭ за школьников в школе на северо-востоке Москвы. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

О том, что студентов нужно отчислить из вуза с возможностью восстановления, ранее заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. При этом он отметил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета. 

Студенческий союз заявлял о намерении защищать права студентов. В ответ руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов назвал организацию "шайкой", которая заявляет "глупости" и несет "ахинею". После этого РСС пригрозил ведомству иском и чиновник извинился.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (18:45)

В Москве полицейские ворвались в квартиру советника посольства Кыргызстана для проверки документов