• 13-05-2011 (12:07)

На второй год

Фурсенко согласился отложить изменения в список вступительных ЕГЭ

update: 13-05-2011 (15:31)

Министерство образования и науки фактически приостановило действие собственного приказа номер 86, которым были изменены списки вступительных экзаменов по ряду дисциплин. 12 мая на сайте ведомства появилось сообщение, согласно которому вузы должны придерживаться вступительных испытаний, утвержденных до 1 февраля.  

"Министерство обращает внимание вузов на неукоснительное соблюдение данного требования", —

говорится в заявлении пресс-службы министерства.

Исключение может быть сделано только для новых специальностей, введенных после 1 февраля и по которым ранее перечень вступительных испытаний не был определен.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что абитуриентов не оповестили об изменении порядка приема в вузы из-за нерасторопности Минюста, который долго регистрировал приказ.

Чиновники Минюста утверждают, что задержка с вступлением документа в силу произошла не по вине ведомства, пишет "Коммерсант". Замминистра юстиции Дмитрий Костенников заявил, что чиновники провели регистрацию приказа за 19 рабочих дней, хотя по закону им дается до 30.

Тем временем недовольные студенты, абитуриенты и их родители собираются пикетировать здание Минобрнауки 18 мая.

"Мы вместе с родительскими организациями подали заявку на пикет еще до того, как узнали о решении министра, — рассказал председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. — Если решение министра (о проведении экзаменов по старому порядку — прим. Каспаров.Ru) носит рекомендательный характер, нет никаких гарантий, что с абитуриентами не произойдут какие-то казусы".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, Минобрнауки перед началом вступительных экзаменов изменил список вступительных экзаменов по ряду специальностей. Приказ был подписан главой ведомства Андреем Фурсенко еще в январе, но вступил в силу только 1 мая.

Согласно документу будущим политологам вместо обществознания придется сдавать историю. Тот же предмет вместо математики получили специалисты гостиничного дела и турменеджеры. На всех педагогических направлениях вместо математики абитуриенты будут сдавать профильный предмет, преподавателями которого они собираются стать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"