Предупреждение. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 17-10-2022 (08:39)

В Самаре кандидатов на мобилизацию ловят на улицах патрули военных и полиции

update: 17-10-2022 (09:15)

В Самаре молодежь, по возрасту подпадающую под мобилизацию, отлавливают на улицах и в торговых центрах патрули военных и полиции. Также их останавливают на выходе из метро, хостелов и общежитий, сотрудники Госавтоинспекции тормозят автомобили, за рулем которых находится молодежь, сообщил 17 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал "Где раздают повестки Самара".

Наибольшая активность патрулей отмечена в Промышленном, Советском и Ленинском районах города. Во всех случаях патрули требуют у молодых людей документ для проверки личности. Затем данные из паспорта сверяют с данными в планшете военных, и, если молодые люди находятся в нужной категории учета в военкомате, им прямо на улице выписывают повестки.

Правозащитники из ассоциации "Агора" называют факт вручения повесток полицией и уполномоченными военкомата на улице незаконным действием.

Также в Самаре уполномоченные военкоматов при невозможности вручить повестку приклеивают на двери квартир мобилизуемых объявления о необходимости посетить военкомат. В некоторых жилых комплексах сотрудники военкоматов наклеивают объявления на дверях подъездов, разглашая личные данные мобилизуемых.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К раздаче повесток в Самаре, кроме полиции, военные привлекли учителей, почтальонов и работников управляющих компаний,

которые неофициально сообщили, что за работу им обещали заплатить 20–30 тысяч рублей. Размер зарплаты зависит от успешности выполнения плана по вручению повесток. Участковые уполномоченные полиции выясняют у старших по домам данные о молодежи призывного возраста, проживающей на съемных квартирах без прописки.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (08:44)

ISW: Власти РФ ужесточают антитеррористические законы для борьбы с несогласными