Агитационный плакат в наемники. Фото Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 10-10-2022 (09:16)

Живущих в депрессивном регионе курганцев заманивает на войну "ЧВК Вагнера"

update: 10-10-2022 (09:27)

"ЧВК Вагнера" (также известная как "Группа Вагнера") приглашает курганцев на военную службу. Информация о наборе бойцов появилась на одном из рекламных билбордов возле Центрального рынка Кургана. Добровольцам обещают платить минимум 240 тысяч рублей в месяц, сообщил 10 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Леонида, представителя "ЧВК Вагнера" в Зауралье.

Со слов представителя, желающие вступить в ЧВК в Курганской области есть. Назвать их количество Леонид отказался, ссылаясь на конфиденциальность информации. В приоритете добровольцы с военными специальностями. Минимальная зарплата в "Группе Вагнера" — 240 тысяч рублей в месяц.

В агитационных объявлениях группы во "ВКонтакте" написано: "Любишь адреналин, силен духом, в хорошей форме и готов трудиться на благо Родины? Ты попал по адресу, у нас есть для тебя отличное предложение! Дружная команда добровольцев, работающих в самых ответственных местах, расширяет штат.

Ты точно слышал про нас, в курсе нашей репутации и успехов. Зарплата — как у программистов, только без долгих лет обучения, посаженного зрения и больной спины…"

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в разных городах России были замечены билборды и плакаты с номерами телефонов и адресом сайта. Первым фото рекламы в Екатеринбурге опубликовал у себя в Telegram-канале уральский блогер Сергей Колясников (Zergulio). На билборде с тремя бойцами написано: "Оркестр "W" ждет тебя". 

В создании частной военной компании "ЧВК Вагнера" признался "повар Путина" Евгений Пригожин. Ранее он отрекался от этого. Военное наемничество запрещено законодательством России, однако ЧВК базируется и тренируется на государственных военных полигонах.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"

Реклама