Лекарства. Фото: prompolit.info
  • 11-01-2017 (16:20)

Ответственный за закупку лекарств в Хакасии полковник ФСБ "увел" 195 млн рублей

update: 11-01-2017 (17:26)

В Абакане помощник министра здравоохранения Республики Хакасии Михаил Мальгин 11 января провел брифинг, связанный с тем, что инвалидам прекратили выдавать лекарства. Как сообщило 19rus.info, чиновник

связал это с дефицитом бюджета.

Более 40% от всех республиканских льготников, а их 47 тысяч человек, это больные сахарным диабетом, онкологией и бронхиальной астмой — самые тяжелые заболевания, которые требуют постоянной лекарственной поддержки, и именно им прекратили выдачу лекарств. Чиновник пообещал, что вопрос в скором времени будет решен.

Между тем перед Новым годом хакасский "Межведомственный центр организации закупок" был обезглавлен. Его руководитель, заместитель и начальник отдела "Центра закупок" помещены под арест. Арестован и их куратор — руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов, 52-летний полковник ФСБ, перешедший в чиновники. Арестовали и 26-летнего секретаря Бызова как пособницу в мошенничестве при закупке медицинского оборудования и лекарств.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

По информации Тайги.инфо, Бызову инкриминируют получение взятки в 17 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов на поставку лекарств и медицинского оборудования. Он, три чиновника из центра закупок и четыре директора неназванных компаний

обвиняются в мошенничестве при закупке медикаментов по ценам, значительно превышающим рыночные. Ущерб бюджету оценивается в 195 млн рублей.

В суде по вынесению меры пресечения Бызову было озвучено, что у него дома найдено более 30 млн рублей, облигации и ценности на неустановленную сумму. Полковник вспомнил на заседании о своей службе в органах госбезопасности и заявил, что огласка в СМИ обернется для него "позором на всю страну".

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
На "Северный поток" не накинешь "платок"
Газпром. Фото: geographyofrussia.com
Реклама
Реклама
Колонка
К 100-летию Русской революции. Как евреи стали русскими патриотами, и что из этого вышло
Погром в местечке. Источник: http://www.05366.com.ua/news/621445
Реклама