Недострой. Фото: Игорь Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 20-01-2016 (15:59)

В Хакасии чиновник за взятку принял недостроенные дома для пострадавших от пожаров

update: 20-01-2016 (17:00)

Следственные органы СКР по Республике Хакасии возбудили уголовное дело о взятке в отношении 37-летнего ведущего инженера по надзору за строительством отдела капитального строительства республиканского Управления капитального строительства (УКС) Юрия Протасова, сообщил 20 января сайт СКР.

По данным следствия, между ООО "Черногорск отделстрой" и УКС было заключено 10 государственных контрактов по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира, пострадавшем в результате природных пожаров.

Как считает следствие, в ноябре 2015 года Протасов, находясь в офисе ООО "Черногорск отделстрой", получил 200 тысяч рублей от учредителя и руководителя ООО Василия Смольникова за решение вопросов по оплате работ, выполненных возглавляемой организацией. Тайге.инфо в следственном управлении пояснили, что речь шла о

приемке недостроенных домов и оплате работ, часть из которых выполнена не была.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Протасов задержан, ему предъявлено обвинение в получении взятки. Следователи намерены ходатайствовать о его заключении под стражу.

Напомним, что в Хакасии в результате апрельских пожаров 2015 года погибли 32 человека, более 1,5 тысячи обратились за медицинской помощью. Без жилья остались около 5 тысяч человек. К 1 сентября в республике построили 1124 дома. Вторую очередь домов обещали сдать до 1 октября. Село Шира сильнее всех пострадало от пожаров, здесь сгорело около 400 домов. Между тем строительство еще не завершено, людей пытаются вселить в дома с недоделками. Строители начали покидать стройки, так как им перестали платить зарплату.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Кремлевская травка для Трампа
Трамп и Беннон. Фото: flickr.com
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
"Я достаю из широких штанин..."
Боевики "ДНР". Фото: Reuters