Флаг крымских татар. Источник - http://crimeavector.com.ua/
  • 15-10-2016 (18:45)

Участники Форума Свободной России приняли резолюцию в поддержку крымских татар

update: 15-10-2016 (18:42)

В Вильнюсе участники II Форума Свободной России приняли резолюцию в поддержку крымских татар. Они безоговорочно осуждают аннексию Крыма Россией, сопровождающуюся грубыми нарушениями прав коренного населения Крыма - крымских татар - и других граждан Украины. Редакция Каспаров.Ru ознакомилась с текстом резолюции.

"За время российской аннексии десятки крымских татар были убиты, похищены, брошены в тюрьмы, тысячи были вынуждены покинуть родину, а весь крымскотатарский народ стал объектом преследований на национальной почве. Представительный орган, Меджлис крымскотатарского народа, объявлен Россией “экстремистской организацией” и запрещен", - сказано в тексте резолюции.

Авторы документа напоминают, что 14 октября прошла всемирная акция в поддержку граждан Украины, незаконно удерживаемых российскими властями, таких, как Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Станислав Клых, Николай Карпюк и десятки других.

"Всем этим людям предъявлены ложные обвинения в “посягательстве на территориальную целостность России”, “диверсиях”, “принадлежности к экстремистским и террористическим организациям”. Таким образом продолжается советская традиция лжи и репрессий", - подчеркивается в резолюции.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Участники Форума считают, что эти действия путинского режима преступны, и в долгосрочной перспективе вредят не только крымским татарам, украинцам, но и "жителям России, которых пытаются превратить в соучастников преступлений путинского режима".

Авторы резолюции отмечают, что положение крымскотатарского народа замалчивается в российских и даже мировых СМИ, хотя репрессии в отношении них усиливаются. Вследствие действий российских властей крымские татары живут в атмосфере бесправия и страха.

Участники Форума выразили решительный протест против преследований крымских татар по национальному признаку. Они считают необходимым привлечь внимание российской и мировой общественности к их положению в оккупированном Крыму. Также участники Форума призвали к немедленному освобождению украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах в России.

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Пропаганда оптом и в розницу
Агрессивная пропаганда. Фото: ji-magazine.lviv.ua
Реклама
Колонка
Кремлевская травка для Трампа
Трамп и Беннон. Фото: flickr.com
Реклама
Реклама
Обзор
"Я достаю из широких штанин..."
Боевики "ДНР". Фото: Reuters