ПАСЕ. Фото: donbass.ua
  • 20-01-2016 (09:15)

В ПАСЕ прокомментировали отказ России ехать на зимнюю сессию

update: 20-01-2016 (13:03)

Из-за отказа России предоставить документы к открытию зимней сессии ПАСЕ, российская делегация не сможет участвовать в работе ассамблеи в течение всего 2016 года, сообщила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. Заявление опубликовано 19 января на сайте ПАСЕ.

Брассер сообщила, что получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Государственной думы, в котором говорится о решении Федерального собрания РФ не представлять документы о предоставлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы к открытию сессии 25 января.

"Я сожалею о таком решении. Последствием станет то, что в соответствии со ст. 25 Устава Совета Европы и правилом 6 свода правил процедур Парламентской ассамблеи

делегация России не примет участия в работе ассамблеи в течение всего 2016 года или по крайней мере до очередных парламентских выборов, которые пройдут в России",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— говорится в заявлении.

Напомним, ранее стало известно, что российская делегация отказалась от поездки в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы без возврата полномочий.

Реклама
orphus
Реклама
Блог
60 оттенков черного
Андрей Илларионов
Реклама
Реклама
Реклама