ПАСЕ. Фото: donbass.ua
  • 20-01-2016 (09:15)

В ПАСЕ прокомментировали отказ России ехать на зимнюю сессию

update: 20-01-2016 (13:03)

Из-за отказа России предоставить документы к открытию зимней сессии ПАСЕ, российская делегация не сможет участвовать в работе ассамблеи в течение всего 2016 года, сообщила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. Заявление опубликовано 19 января на сайте ПАСЕ.

Брассер сообщила, что получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Государственной думы, в котором говорится о решении Федерального собрания РФ не представлять документы о предоставлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы к открытию сессии 25 января.

"Я сожалею о таком решении. Последствием станет то, что в соответствии со ст. 25 Устава Совета Европы и правилом 6 свода правил процедур Парламентской ассамблеи

делегация России не примет участия в работе ассамблеи в течение всего 2016 года или по крайней мере до очередных парламентских выборов, которые пройдут в России",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— говорится в заявлении.

Напомним, ранее стало известно, что российская делегация отказалась от поездки в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы без возврата полномочий.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Дождливая крымская зима
Александр Скобов. Фото из личного архива
Реклама
Блог
"В Америке гражданская война, доллар падает!"
Игорь Яковенко. Фото из Фейсбука автора
Реклама
Реклама