ПАСЕ. Фото: xronika.az
  • 18-01-2016 (11:12)

Россия не будет участвовать в зимней сессии ПАСЕ

update: 18-01-2016 (13:15)

Российская делегация отказалась от поездки в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы без возврата полномочий, передает РБК со ссылкой на парламентариев.

По данным источников газеты, заявление по поводу отношения России к работе ПАСЕ 18 января после заседания Совета Думы сделает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Источники издания указали, что

решение о неучастии окончательное и оно было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Дискуссия о российском участии развернулась на пятничном заседании Совбеза, в ней участвовали оба спикера (Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин — прим. Каспаров.Ru). МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако

нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки",

— цитирует агентство своего собеседника в Госдуме.

В то же время, отмечает он, рассматривается вариант, что, если 25 января ассамблея вернет России полномочия, то часть делегации все же появится в Страсбурге в эту сессию. Но такой исход маловероятен, заверяет источник.

Ранее появилась информация, что делегация РФ не направила свой списочный состав для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В прошлом году руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил, что решение об участии России в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее январской сессии зависит от санкций.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Когда за здравие, а когда за упокой
Хаим Калин. Фото из личного архива