Виктор Золотов. Фото: amic.ru
  • 02-07-2015 (18:25)

Бывший личный охранник Путина не обнародовал свои доходы

update: 02-07-2015 (19:13)

Первый замминистра внутренних дел и главнокомандующий внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, много лет возглавлявший личную охрану Владимира Путина, не обнародовал свои доходы, сообщает РБК 2 июля. Работая в ФСО, он также не сообщал эту информацию.

Золотов стал единственным высокопоставленным должностным лицом в МВД, не обнародовавшим информацию о своих доходах на сайте ведомства.

На официальной странице ведомства в подразделе "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" за 2014 год сведения о Золотове отсутствуют.

Заместитель директора центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparancy International (TI) Андрей Жвирблис назвал это грубым нарушением.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Все-таки неразмещение декларации — грубое нарушение, и за этим, кажется, следят. С другой стороны, это логичное продолжение нежелания силовиков раскрывать обязательные сведения", — сообщает заместитель директора Transparancy International Андрей Жвирблис.

Информация о доходах и имуществе должностных лиц федерального уровня подлежит обнародованию на официальных страницах соответствующих ведомств (ст.8 ФЗ "О противодействии коррупции"). 

Подчеркивается, что в законе "О противодействии коррупции" конкретные меры ответственности за конкретные нарушения не установлены.

Напомним, что в августе 2013 года замначальника Федеральной службы охраны, начальник Службы безопасности президента генерал-полковник Золотов был назначен на пост заместителя главкома Внутренних войск МВД России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток