Николай Володин в должности ректора. Взято с zhyrnalist.blogspot.com
  • 10-08-2011 (11:20)

По плохому

Ректор коррумпированного "второго меда" отправлен в отставку

update: 10-08-2011 (14:45)

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова 10 августа своим распоряжением отстранила от должности ректора Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова, так называемого "второго меда", Николая Володина. Об этом сообщил Интерфакс.

Отметим, что сам Володин ранее отказался по своей воле уходить с поста ректора после громкого скандала о коррупции при зачислении абитуриентов в этот престижный медицинский вуз. Бывший ректор заявил, что ничего не знал о взятках и виноватым себя не считает.

Напомним, что 8 августа Минздрав уволил 5 сотрудников вуза, имевших отношение к приему и зачислению абитуриентов, в том числе глава приемной комиссии РНИМУ.

Между тем 9 августа известный врач и общественный деятель, президент Медицинской палаты России Леонид Рошаль выступил с заявлением, которое можно было расценить как косвенную поддержку руководства вуза. Отвечая на вопрос журналиста, он расценил обвинения как неправдоподобные и сказал, что "надо подождать".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Скандал начался 30 июля с публикации на официальном форуме медицинского университета московского программиста Виктора Симака, в которой он рассказал о результатах анализа рейтинговых списков ряда столичных медицинских вузов и озвучил свои подозрения, что абсолютно все бюджетные места РНИМУ заполняются коррупционным путем.

5 августа представитель Российского студенчесткого союза Артем Хормов заявил Каспаров.Ru, что абитриентам предлагали поступить в РНИМУ за взятку в размере 400 тысяч рублей или 7 тысяч долларов.

Генеральная прокуратура объявила о начале проверки в вузе "по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов" А 5 августа председатель Российского студенческого союза Артем Хромов рассказал, что абитуриентам предлагали поступить в РНИМУ за 400 тысяч рублей или 7 тысяч долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (15:57)

Минобороны отчиталось об уничтожении цехов авиазавода в Харькове

  • 08-02-2023 (13:44)

Госдума хочет запретить публикации о тюремном прошлом наемников из ЧВК Вагнера

  • 08-02-2023 (12:13)

Сын Пригожина тайно стал владельцем крупного бизнес-центра за 1,2 млрд рублей