Коррупция. Фото с сайта www.s4.images.drive2.ru
  • 08-08-2011 (16:03)

Вскрытие показало

Уволены глава приемной комиссии и еще четыре сотрудника коррумпированного "второго меда"

update: 08-08-2011 (16:06)

По итогам проверки Минздравом фактов коррупции в Российском национальном медицинском исследовательском университете, так называемом "втором меде" со своих должностей уволены 5 сотрудников вуза, имевших отношение к приему и зачислению абитуриентов, в том числе глава приемной комиссии РНИМУ. Об этом 8 августа сообщили РИА "Новости" со ссылкой на директора департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадима Егорова.

"От должности отстранены все лица, с компьютеров которых осуществлялись выходы во внутреннюю базу абитуриентов вуза", - сказал Егоров.

Имена уволенных не называются. 

Московский программист Виктор Симак 30 июля опубликовал на официальном форуме медицинского университета сообщение, в котором рассказал о результатах анализа рейтинговых списков ряда столичных медицинских вузов и озвучил свои подозрения, что абсолютно все бюджетные места вуза заполняются коррупционным путем.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А 5 августа представитель Российского студенчесткого союза Артем Хормов заявил Каспаров.Ru, что абитриентам предлагали поступить в РНИМУ за взятку в размере 400 тысяч рублей или 7 тысяч долларов.

Генеральная прокуратура объявила о начале в вузе проверки "по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов".

Ректор РНИМУ Николай Володин был вызван для дачи объяснений в Генеральную прокуратуру России, которая начала расследование этого скандального дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (15:57)

Минобороны отчиталось об уничтожении цехов авиазавода в Харькове

  • 08-02-2023 (13:44)

Госдума хочет запретить публикации о тюремном прошлом наемников из ЧВК Вагнера

  • 08-02-2023 (12:13)

Сын Пригожина тайно стал владельцем крупного бизнес-центра за 1,2 млрд рублей