Акция пртеста в центре Грузии. Фото: с сайта www.vsesmi.ru
  • 09-04-2009 (13:54)

Пешком к парламенту

Из разных точек Тбилиси начались шествия к проспекту Руставели

update: 09-04-2009 (15:22)

В Грузии 9 апреля начались шествия к проспекту Руставели из разных точек Тбилиси, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

От станции метро "Марджанишвили" к парламенту направилась процессия сторонников Партии народа, возглавляемая лидером партии Кобой Давиташвили. Манифестанты скандируют: "Саакашвили в отставку!", "Да здравствует оппозиция!", "Да здравствует Грузия!".

Как сообщают грузинские СМИ, из Ваке колонну митингующих ведет к парламенту Грузии лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа.

У Национального стадиона собрались и приготовились к шествию сторонники "Национального форума", от станции метро "Авлабари" отходит еще одна колонна. Ее ведут лидеры консервативной партии и движения "За единую Грузию".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От Тбилисского госуниверситета к парламенту направились сторонники партии Нино Бурджанадзе, с которыми идут сама Бурджанадзе, ее супруг и сын.

Движение автомобильного транспорта, как и планировалось, в центре Тбилиси перекрыто.

Митинг у здания парламента должен начаться в 14:00. Там уже собралось достаточно много людей. Готовы трибуны, секретариат организаторов акции и палатка для работы пресс-центра.

Напомним, грузинская оппозиция 9 апреля начала акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам представителей оппозиции, акции завершатся только после отставки президента.

Следить за ходом акций протеста в Тбилиси будут как местные, так и зарубежные наблюдатели. Вместе с представителями правоохранительных органов Грузии будут вести мониторинг иностранные дипломаты, наблюдатели Евросоюза. Народный защитник Грузии направил на акции своих представителей, одетых в специальную форму. Следить за порядком на митинге будут и местные неправительственные организации.

Ирина Инашвили

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"