Стройка. Фото: domell.ru
  • 24-11-2023 (13:35)

Курганское УФСБ при строительстве школы выявило злоупотреблений на 60 млн

update: 24-11-2023 (16:57)

Директор Управления капитального строительства Кургана Игорь Минин и гендиректор строительной организации задержаны за злоупотребления при строительстве школы. По расчетам следователей, ущерб от их действий превысил 60 млн рублей, сообщил 24 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Курганской области.

Минину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Гендиректору строительной организации — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере. В отношении гендиректора строительной организации избрана мера пресечения — домашний арест (он пошел на сделку со следствием, ущерб возмещен, его имя не называется), вопрос об избрании меры пресечения в отношении Минина решается.

Дела возбуждены по материалам курганского УФСБ о финансировании строительства общеобразовательной школы в 12-м микрорайоне Кургана в 2021 году.

По данным правоохранителей, управление и фирма заключили муниципальный контракт на сумму более 1 млрд рублей и Минин без надлежащей проверки подписал подготовленные гендиректором стройфирмы акты о выполненных работах и поставленном на объект оборудовании с заведомо ложными сведениями.

Смотрите также
НОВОСТИ

В результате из средств бюджета была незаконно перечислена оплата фактически невыполненных работ и непоставленного оборудования на общую сумму более 6 млн рублей.

Кроме того, по данным СКР, в результате мошеннических действий предпринимателя были похищены бюджетные средства, полученные им в качестве аванса в сумме 54,7 млн рублей, которыми коммерсант распорядился по своему усмотрению, использовав их в целях, не связанных со строительством школы. Ущерб, причиненный государству в размере более 60 млн рублей, возмещен в полном объеме, денежные средства возвращены в бюджет, рассказали в ведомстве.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области