Мобилизованные. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 17-10-2022 (08:55)

Пенза осталась без главного ветврача, школьники без учителей — их мобилизовали на войну

update: 17-10-2022 (10:20)

Пензенские ветеринары попросили губернатора вернуть им обратно мобилизованного главного городского ветврача, а родители — вернуть в школы мобилизованных учителей, сообщил 17 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудники ГБУ "Пензенская городская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ)" обратились к губернатору Олегу Мельниченко и опубликовали обращение в СМИ.

Главврач учреждения Сергей Сысоев был мобилизован, хотя его должность подлежит бронированию.

В заявлении сказано, что должность главврача подлежит брони по веским основаниям — организация выполняет такие функции, как предупреждение и ликвидация массовых заболеваний животных, обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности продуктов животноводства, защита населения от общих для человека и животных болезней, охрана территории России от заноса заразных болезней животных из-за рубежа. Главврач городской СББЖ не только проводит противоэпизоотические, профилактические, лечебные и ветеринарно-санитарные мероприятия, но и обеспечивает контроль при экспорте и импорте животноводческих грузов, проводит ветеринарный осмотр животных и птиц.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ветеринары сообщили, что несмотря на то, что Сысоев находится в учебном центре подготовки мобилизованных граждан, он продолжает принимать звонки от коллег и клиентов, решать важные вопросы. В настоящее время вопрос с возвращением главного пензенского ветврача на его рабочее место не решен.

В Пензенской области подобный случай не единичный. Родители учеников школы №26 Пензы также через губернатора пытаются спасти от мобилизации преподавателя информатики и технологии школы №26 Максима Губарева.

Родители школьников написали, что у Губарева нет боевого опыта, он не служил. Но он является большим профессионалом в своем деле, любимым учителем, классным руководителем. По мнению родителей, это нарушение прав детей, поскольку никто не может лишить школу хорошего учителя с опытом и переучить его в рядового военного за две недели.

Также к губернатору обратились и жители села Кондоль с просьбой вернуть мобилизованного учителя Александра Мамонова. Он единственный в селе преподавал информатику и технологию.

В школе уже две недели нет этих уроков, потому что вести их некому — замену учителю пока не нашли. При этом некоторые выпускники выбрали информатику в качестве экзамена.

Следует отметить, что в адрес губернатора также поступили жалобы от родственников пензенских мобилизованных, что на время пути следования к месту назначения их совсем не обеспечивают продуктами питания и водой. Или обеспечивают не в полной мере — два сухих пайка на шесть человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (08:44)

ISW: Власти РФ ужесточают антитеррористические законы для борьбы с несогласными