Инструктор Анастасия Михасенок. Фото: ВКонтакте
  • 16-06-2022 (14:37)

Жительницу Мордовии оштрафовали за публикацию "Плана Даллеса по уничтожению СССР"

update: 16-06-2022 (15:56)

Пролетарский районный суд Саранска (Республика Мордовия) оштрафовал на тысячу рублей Анастасию Михасенок по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение запрещенных материалов), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 16 июня Каспаров.Ru.

Поводом для штрафа послужила публикация Михасенок в соцсети "Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)". В 2015 году Аcбестовский городской суд Свердловской области признал этот текст экстремистским.

Позднее его включили в Федеральный список экстремистских материалов под номером 3932. В суде Михасенок указала, что не знала о том, что этот текст включен в список экстремистских. После того, как ей стало известно об этом, она немедленно удалила публикацию со своей страницы.

Как отметил центр "Сова", авторство "Плана Даллеса" (или "Доктрины Даллеса") приписывают главе ЦРУ Аллену Даллесу. Согласно этому тексту,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

США планировали разрушить Советский Союз при помощи скрытого морального разложения населения. Убедительных доказательств существования подобного документа не существует.

Эксперты "Совы" склонны полагать, что преследование Михасенок неправомерно, поскольку неправомерен сам запрет "Плана Даллеса". Суд признал этот текст экстремистским на основании экспертного заключения, в котором утверждалось, что он содержит признаки "возбуждения ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России".

Заметим, что во времена признания Россией США едва ли не главным врагом страны, публикация "Плана Даллеса", казалось бы, служит формированию отрицательного отношения россиян к США, однако суд занял некую формальную позицию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток