Общественная палата. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 16-05-2022 (07:03)

Общественную палату РФ не приняли на обсуждение в ОБСЕ вопросов демократии

update: 16-05-2022 (08:53)

Делегации Общественной палаты России (ОП) отказали в участии во втором Дополнительном совещании в области человеческого измерения, говорится в опубликованном 15 мая заявлении на ее сайте.

Как следует из заявления, мероприятие состоится в Вене 16–17 мая на тему "Функционирование демократических институтов в период кризиса", на повестке дня встречи были заявлены темы свободы собраний и СМИ, обсуждение роли национальных и местных институтов. ОП отметила, что

"представители ОП планировали поделиться с зарубежными коллегами опытом российских НПО в сфере местного самоуправления, свободы слова и мирных собраний, рассказать о лучших практиках развития демократических институтов в нашей стране.

Однако к разговору о демократии россиян предпочли не допустить". В заявлении отмечается, что все заявки на аккредитацию были поданы в полном соответствии с требованиями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и все члены российской делегации от ОП получили официальное подтверждение от организаторов о своем участии.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Однако накануне мероприятия без объяснения причин организаторами было принято решение об отмене регистрации российских общественников и отказе в допуске их на совещание с отсылкой на некое решение польского Действующего председательства ОБСЕ (в текущем году Польша является Действующим председателем Организации).

Информация с отказом в аккредитации была направлена в момент, когда российские представители уже вылетели в Вену.

Отметим, что на сайте ОП на центральном месте размещена рубрика "Международный общественный трибунал по Украине". ОП 1 марта 2022 года провела международную конференцию "Военные преступления украинских националистов: остановить, рассказать правду, предать правосудию", на которой было принято решение о создании Международного общественного трибунала. Директор Фонда исследования проблем демократии, член ОП Максим Григорьев выпустил книгу "Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (16:36)

Минобороны признало погибшими еще двух срочников с крейсера "Москва"

  • 08-08-2022 (15:38)

Судья закрыла процесс над Яшиным, чтобы не дать ему "популяризировать антивоенные идеи"

  • 08-08-2022 (15:02)

Глава оккупационной администрации Запорожья подписал распоряжение о проведении референдума