Разбитые российские танки под Бучей. Фото: t.me/kazansky2017
  • 15-04-2022 (12:29)

В Челябинск возвращаются взятые в украинский плен два танкиста и летчик

update: 15-04-2022 (12:42)

В Челябинске стало известно о трех военнослужащих, которые возвращаются домой из украинского плена. Переговоры об их обмене шли около двух недель, сообщил 15 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека Юлию Сударенко.

Со слов омбудсмена, речь идет о контрактниках из Челябинска и Магнитогорска, двух танкистах и летчике, к ней обратились их родные чуть более двух недель назад.

С помощью уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой всех троих удалось вернуть домой. Пока неясно, какая помощь и реабилитация может им потребоваться. Никто точных сроков прибытия не знает, лишь известно, что они на территории России и что они в безопасности.

Между тем Сударенко отметила, что обнародовать данные о времени прибытия военнослужащих не планируется и что в этом вопросе нужно быть предельно корректными.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стало известно, что "вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что 13 апреля проведен четвертый обмен военнопленными с Россией. В ходе него было освобождено 30 граждан Украины. По ее данным, среди освобожденных 17 солдат и пятеро офицеров. Кроме того, домой поедут 8 мирных жителей, среди которых одна женщина".

Предыдущий обмен пленными состоялся 9 апреля. В конце марта федеральный омбудсмен сообщала, что к ней поступило более 400 обращений от родных и близких попавших в плен в Украине военнослужащих.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела