Дефолт. Фото: svit24.net
  • 05-03-2022 (07:05)

Международные рейтинговые агентства перевели Россию в группу с угрозой дефолта

update: 05-03-2022 (10:50)

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги 26 российских сырьевых компаний. Среди них "Газпром", "Татнефть", НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, "Башнефть", "Северсталь", "Норникель" и "Русал", сообщил 5 марта "Коммерсант".

Агентство опубликовало на сайте разъяснение, что решение связано с "серьезным потрясением для всей операционной среды в России" и снижением финансовой гибкости.

Кроме того, на это повлияло понижение суверенного рейтинга России с BBB до B. Ранее Fitch понизило рейтинг 20 российских регионов и городов, в том числе Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Также понижен рейтинг 32 банков, включая Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Тинькофф-банк.

Отметим, что суверенный кредитный рейтинг — инструмент оценки готовности государства своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Фактически представляет собой оценку вероятности дефолта.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до ССС- (информация BFM). Этот показатель

может служить сигналом того, что компания или правительство очень уязвимы к неблагоприятным экономическим условиям и могут объявить дефолт по своим долгам в ближайшее время.

В рейтинговом агентстве указали на влияние санкций Запада, в том числе введенных против Центробанка РФ. По мнению экспертов S&P, ограничения вдвое сократили доступные Москве валютные резервы, учитывая депозиты в валюте и ценные бумаги в США, ЕС и Японии. Санкции связаны с военной операцией, проводимой Россией против Украины по приказу Владимира Путина с 24 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два