Арест имущества. Фото: belraion.ru
  • 07-06-2017 (12:24)

Кампания против экс-губернатора Юревича продолжена арестом имущества

update: 07-06-2017 (13:19)

Центральный районный суд Челябинска 6 июня арестовал имущество экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Ходатайство о наложении ареста на имущество заявил следователь в рамках уголовного дела по статье о взятке в особо крупном размере. Арест наложен на восемь объектов недвижимости, в числе которых квартира, гараж, земельный участок и парковка, а также на восемь счетов в четырех банках.

Общая сумма имущества, которое подлежит аресту, превышает 3 млрд рублей.

По версии следствия, с января 2011 по январь 2014 года предприниматели Челябинской области передали Юревичу не менее 3,4 млрд рублей за общее покровительство. Кроме этого, бывшего губернатора, семье которого принадлежит компания "Макфа",

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

обвиняют в организации клеветы против бывшего председателя областного суда Федора Вяткина, который не был переназначен на очередной срок.

Юревич в настоящее время находится за границей. 10 апреля его вызвали на допрос, однако адвокат Игорь Трунов сообщил, что подзащитный не смог прилететь по состоянию здоровья, и предоставил следствию документы из медучреждения Лондона. 5 мая 2017 года экс-губернатор был объявлен в международный розыск, после чего 12 мая Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Свердловский областной суд 24 мая удовлетворил апелляцию следствия и заочно арестовал экс-губернатора.

Отметим, что Юревич, которому в феврале исполнилось 48 лет, в 1999-2005 году был депутатом Государственной думы РФ, в марте 2005 года победил на выборах и стал мэром Челябинска, в марте 2010 года был утвержден в должности губернатора, с которой неожиданно для себя ушел в "добровольную отставку" после встречи с Владимиром Путиным в январе 2014 года. Юревич вернулся в депутаты Госдумы, полномочия которой завершились в сентябре 2016 года.

Между тем сыновья бывшего председателя областного суда Вяткина работают в Москве, один — замначальника управления в Управлении делами президента, другой — депутат Государственной думы от партии "Единая Россия".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (18:15)

Госдума России в первом чтении приняла закон о запрете рекламы в Instagram и Facebook

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам