Экс-губернатор Челябинска Михаил Юревич. Фото: izvestia.ru
  • 12-05-2017 (20:06)

Суд отказал СК в аресте челябинского экс-губернатора Юревича

update: 12-05-2017 (20:06)

Ленинский районный суд Екатеринбурга в закрытом режиме 12 мая рассмотрел вопрос о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области 48-летнего Михаила Юревича. Ходатайство следователя 4-го управления ГСУ СКР было отклонено, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

"По мнению суда, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для избрания в отношении Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с чем ходатайство следствия подлежит отклонению", — сказал судья.

Следствие считает, что будучи губернатором Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения

Челябинской области Виталия Тесленко, осужденного на семь лет строгого режима за "откаты" при приобретении медицинского оборудования для региона. Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность его первого заместителя,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда,

которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на основании решения Останкинского районного суда Москвы.

Юревич в 1999-2005 году был депутатом Государственной думы, в марте 2005 года победил на выборах и стал мэром Челябинска, в марте 2010 года был утвержден в должности губернатора Челябинской области, с которой он неожиданно для себя ушел в "добровольную отставку" после встречи с Владимиром Путиным в январе 2014 года.

После этого Юревич вернулся в депутаты Госдумы, полномочия которой завершились в сентябре 2016 года. Как сообщил на суде адвокат Юревича Игорь Трунов, его доверитель находится за границей на лечении. Сначала он был в Израиле, в настоящее время в Лондоне. Юревич объявлен в международный розыск.

Отметим, что Юревич пополнил список глав регионов, против которых возбуждены уголовные дела. В нем главы Сахалинской области Александр Хорошавин, республики Коми Вячеслав Гайзер (причем в СИЗО, кроме него находятся его заместители и депутаты), Кировской области Никита Белых и другие.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (18:15)

Госдума России в первом чтении приняла закон о запрете рекламы в Instagram и Facebook

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам