Путин и Трамп. Фото: pov.com.ua
  • 11-01-2017 (09:31)

СМИ: У российских спецслужб может быть компромат на Трампа

update: 11-01-2017 (12:30)

В секретной части доклада, представленного американской разведкой на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу, говорилось, что российские спецслужбы обладают информацией, компрометирующей избранного президента США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на нескольких источников, знакомых с содержанием брифингов.

По данным собеседников телеканала, эта информация была представлена в двухстраничном документе, приложенном к отчету о "вмешательстве России" в выборы США. Информация о наличии компромата на Трампа, по данным телеканала, была получена от бывшего сотрудника британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником. Тот, в свою очередь,

получил эту информацию от российских источников,

отмечает телеканал.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время, по данным телеканала, ФБР проверяет достоверность этих утверждений.

Американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о

наличии у России компрометирующих его сведений об "извращенных сексуальных актах".

В нем утверждается, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле Ритц Карлтон, куда Трамп приглашал проституток. "Он знал, что президент и госпожа Обама останавливались в этом номере во время одного из своих официальных визитов в Россию", — говорится в тексте. В публикации издания также говорится, что досье на Трампа "контролируется представителем Кремля Песковым" под прямым руководством российского президента. Также издание указывает, что в докладе содержатся неточности и ошибки. По информации издания, о документе было известно уже несколько месяцев, однако его не публиковали из-за отсутствия доказательств и невозможности их получить.

В Twitter WikiLeaks появилось сообщение, что распространенный BuzzFeed документ, в котором содержится информация о возможном компромате России на избранного президента США Дональда Трампа, выглядит недостоверно.

"35-страничный PDF-документ о Трампе, опубликованный BuzzFeed, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты неправдоподобны",

— говорится в сообщении.

Дональд Трамп, в свою очередь, в своем Twitter прокомментировал публикации о том, что у российских спецслужб, возможно, есть компрометирующая его информация.

"Тотальная политическая охота на ведьм", — написал он.

Напомним, 6 января ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон". В качестве подтверждений этому в рассекреченном докладе, в частности, упоминаются деятельность канала RT и высказывания Владимира Жириновского.

  • 22-02-2017 (09:39)

"Ведомости": В правительстве обсуждают варианты повышения ставки НДФЛ

  • 17-01-2017 (20:54)

Deutsche Bank: США могут ослабить санкции против России уже весной 2017 года

Реклама
Блог
Что же там не так, в этих сказках прокурора?
Прокурор Мария Семененко на процессе. Публикуется в sakralnaya-azhertva.blogspot.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама