Кибератаки. Фото: ntv.ru
  • 07-01-2017 (10:46)

Разведка США официально: Путин лично приказал начать хакерские атаки

update: 07-01-2017 (17:17)

Кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США "приказал" начать президент России Владимир Путин, утверждается в рассекреченной версии доклада американских спецслужб о российских кибератаках в ходе выборов американского президента.

Согласно опубликованному документу,

разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".

Авторы доклада считают, что Путин, "скорее всего", хотел дискредитировать соперницу Трампа демократа Хиллари Клинтон, так как "публично обвинил ее в подстрекательстве к массовым протестам против его режима в конце 2011-го и начале 2012 года" и "держит зуб" на нее за комментарии, в которых она "пренебрежительно" отзывалась о нем и которые он "почти наверняка видел".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В докладе также сказано, что,

Путин собирался "подорвать веру народа в американскую демократию",

а когда Москве стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит, Россия "сосредоточилась на подрыве ее ожидаемого президентства".

Разведка США также указывает, что "с высокой долей вероятности" Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба РФ использовала хакера Guccifer 2.0, сайты DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы сделать украденные данные публичными и распространить их в СМИ.

Ранее The Washinghton Post сообщила, что засекреченный доклад американских спецслужб о "вмешательстве России" в президентские выборы в США включает данные прослушки российских чиновников, а также информацию о лицах, якобы передавших WikiLeaks похищенные у Демократической партии данные.

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-04-2017 (09:03)

"Коммерсант" узнал, когда пройдет перенесенная прямая линия с Путиным

Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
2,5 года за пару картинок
Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Фото: ru.wikipedia.org
Реклама
Реклама