Владимир Мединский. Фото: firstnews.ru
  • 27-12-2016 (17:33)

Заседание по делу о диссертации Владимира Мединского снова перенесено

update: 27-12-2016 (17:43)

Первое заседание по делу о диссертации Владимира Мединского в МГУ, которое должно было пройти 27 декабря, не состоялось, сообщает РБК со ссылкой на сотрудника кафедры источниковедения Татьяну Горячеву.

По данным издания, диссертационный совет исторического факультета МГУ должен был собраться 27 декабря и решить, кто из членов совета будет анализировать диссертацию министра культуры. Однако, по словам члена диссовета Николая Борисова, 10 дней назад он и его коллеги получили по почте уведомление о переносе заседания.

"Дата нового заседания мне неизвестна. Как и причины переноса",

— добавил Борисов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим,

это уже второй университет, где пытаются рассмотреть вопрос о лишении ученой степени министра культуры.

Ранее диссертационный совет Уральского федерального университета по просьбе министра культуры перенес заседание. Спустя некоторое время ВАК отозвала из диссертационного совета рассмотрение дела о лишении ученой степени. Глава аттестационного органа Владимир Филиппов заявил, что комиссии еще предстоит решить, в каком именно диссертационном совете будет рассмотрено заявление о лишении министра ученой степени. Позднее стало известно, что диссертацию министра культуры Владимира Мединского изучит диссертационный совет МГУ. Такое решение принял 25 ноября президиум Высшей аттестационной комиссии.

Напомним, участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле 2016 года обратился в Минобрнауки с требованием лишить министра культуры ученой степени. Он считает, что труд Мединского не имеет научной ценности. Претензии предъявлены к содержательной стороне работы Мединского, ее научной состоятельности, степени эрудированности и компетентности автора. Российские академики, члены "Клуба 1 июля" поддержали требование лишить ученой степени министра культуры России Владимира Мединского. В защиту Мединского и его диссертации выступила министр образования и науки Ольга Васильева, заявив, что претензии к Мединскому могу иметь под собой политический контекст.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Блог
Русские узники "русского мира"
Военнопленные в "ДНР". Источник - vesti.ru
Реклама
Реклама
Обзор
Кто заказал?!
Плакат с акции памяти Бориса Немцова, Санкт-Петербург, 26.2.17. Фото: facebook.com/nataliagraz
Реклама
Колонка
Деградация
Деградация - к старым добрым временам. Источник - http://i.viewy.ru/