Выброс вредных веществ в Кожухово. Фото: YouTube.com
  • 26-12-2016 (16:38)

Волгоград научился мониторить воздух при неработающих постах наблюдения

update: 26-12-2016 (17:24)

Согласно отчету о выполнении целевых показателей подпрограммы "Государственный экологический мониторинг" за 2015 год

все установленные показатели по мониторингу атмосферного воздуха выполнены на 100%,

то есть 53% жителей Волгоградской области в 4 населенных пунктах региона (Волгограде, Волжском, Краснослободске и Светлый Яр) охвачены системой наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, сообщила 26 декабря Каспаров.Ru областная Контрольно-счетная палата (КСП).

Аудиторы КСП установили, что из семи специализированных постов наблюдения, обслуживаемых областным комитетом природных ресурсов и экологии,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

анализ концентрации вредных загрязняющих веществ в настоящее время ведется только в зоне двух, то есть мониторинг атмосферного воздуха в районах расположения пяти постов отсутствует.

Коллегия КСП отметила отсутствие взаимосвязи установленных в областных экологических программах целевых показателей с программными мероприятиями, поскольку при наличии длительно (от 4 месяцев до 2,5 лет) неработающих (ввиду окончания срока поверки газоанализаторов и средств измерения) постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха выполнение целевых показателей составило 100%.

В подпрограмму "Охрана атмосферного воздуха" включены воздухоохранные мероприятия предприятий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, однако соглашения об их участии в подпрограмме не заключены. В итоге только 13 из 21 включенного в подпрограмму предприятия в 2015 году осуществляли воздухоохранные мероприятия, при этом 6 из них запланированные мероприятия выполнили не в полном объеме.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-03-2017 (11:55)

В молоке из магазинов Красноярска нашли кишечную палочку и антибиотики

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
"Война, это... война..."
Евгений Ихлов, правозащитник. Фото сайта og.ru
Реклама
Реклама