Плакат против абортов. Фото: Альянс ЛГБТ
  • 08-12-2016 (17:31)

Рабочая группа Минздрава проголосовала по петиции о выводе абортов из ОМС

update: 08-12-2016 (17:55)

Экспертная федеральная рабочая группа Минздрава отклонила инициативу вывести аборты из системы ОМС, передает "Интерфакс".

Речь идет о петиции, авторы которой предложили оставить в перечне услуг программы ОМС только аборты по медицинским показаниям. Она набрала 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения на федеральном уровне.

Участники экспертной группы большинством голосов высказались за отклонение такой петиции, передает агентство. Эксперты Минздрава высказали мнение, что реализация этих предложений

может привести к увеличению числа криминальных абортов и, как следствие, к увеличению расходов на последующее лечение женщин и пособия по инвалидности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В частности, статс-секретарь Министерства здравоохранения Дмитрий Костенников сказал:

"Ограничение ведет к дискриминации. Получается, женщины, которые лучше информированы, у которых больше средств, получают доступ к аборту".

Напомним, 27 сентября патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Также ранее он предлагал исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операции по искусственному прерыванию беременности, а в качестве альтернативы суррогатному материнству предложил бездетным семьям усыновлять сирот.

Новый уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в РФ. Последовательно выступает за запрет абортов и сенатор Елена Мизулина. Позднее и вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании по вопросам демографии заявила, что в России ситуация с рождаемостью осложняется с каждым днем. Для повышения рождаемости правительство намерено рассмотреть программы борьбы с абортами, сказала она.

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-02-2017 (21:25)

В России остановили выпуск электронных медполисов

Реклама
orphus
Реклама
Обзор
Работа была адская. В прямом смысле слова
Чуркин. Фото: gazeta.ua
Реклама
Колонка
Серо-фиолетовое и красно-коричневое
Фаллические свечи на японском празднике плодородия. Фото: ralphmirebs.livejournal.com
Реклама
Реклама