Дело об убийстве Немцова. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 06-12-2016 (13:53)

Суд вызвал на допрос Артура и Руслана Геремеевых по делу об убийстве Немцова

update: 06-12-2016 (14:19)

Московский окружной военный суд вынес постановление о допросе Руслана Геремеева и его племянника Артура, которые не были допрошены в ходе предварительного следствия по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом 6 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Адвокат семьи Немцова Ольга Михайлова ходатайствовала о допросе в суде с участием присяжных Руслана Геремеева.

"Он проходил службу вместе с Зауром Дадаевым, жил вместе с подсудимыми. Геремеев давал деньги для оплаты аренды квартиры. Консьержу он представился хозяином квартиры на Веерной, 46. Геремеев покинул Москву вместе с Дадаевым. 27 апреля 2015 года следователь Краснов удовлетворил заявление о допросе Гермеева, но это постановление не было исполнено", — сказала Михайлова. 

Она добавила, что в до сих пор не установлено местоположение Геремеева и не принято никаких попыток разыскать Геремеева. Также адвокат попросила вызвать на допрос племянника Руслана Артура Геремеева. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ему на правах собственности принадлежит квартира на Веерной 46, которая использовалась участниками преступной группы для подготовки преступления. В материалах дела имеются повестки о вызове на допрос Артура Геремеева, но эти требования следствия не были выполнены", — отметила Михайлова. 

Кроме того, она попросила допросить Асланбека Хатаева, сотрудника МВД Чечни и бывшего коллегу одного из подсудимых Заура Дадаева. 18 декабря 2015 Хатаев был допрошен, но следствие так и не выяснило его взаимоотношения с подсудимыми и Русланом Геремеевым. 

"Считаем, что его показания имеют важное значение для уголовного дела", — считает Михайлова. Она потребовала о допросе и бывшего сотрудника МВД Чечни Шамхана Тазабаева. Как считают представители потерпевших, он мог находиться на квартире на Веерной, был знаком с подсудимыми и мог знать о подготовке к убийству.

Прокуратура полностью поддержала позицию адвокатов потерпевших.

"Они ничего существенного нам не скажут", — возразил адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов. Остальные адвокаты и подсудимые не возражали о заявленном ходатайстве.

"Эти люди никакого отношения ко мне не имеют. Я с ними не знаком, не знаю их фамилии", — возмутился Анзор Губашев. 

Судья частично удовлетворил ходатайство адвокатов семьи Немцова, принял решение о вызове на допрос Руслана и Артура Геремеева, остальных суд отказался допросить.

В свою очередь, второй адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров попросил вызвать на допрос высшее руководство Чечни и МВД республики, в частности главу республики Рамзана Кадырова. По его мнению, они могут знать об организаторах и заказчиках убийства. Суд частично удовлетворил просьбу Прохорова и постановил вызвать на допрос только командира батальона "Север" Алибека Делимханова.

Андрей Карев

  • 18-01-2017 (19:21)

В рассекреченных документах ЦРУ оказались советские анекдоты

  • 18-01-2017 (18:37)

Бурятский сенатор обвинил администрацию президента в давлении на главу республики

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
"В Америке гражданская война, доллар падает!"
Игорь Яковенко. Фото из Фейсбука автора
Реклама