Взяточник. Фото: bk55.ru
  • 18-10-2016 (13:47)

В Мордовии начальнику СИЗО простили "мелкие взятки"

update: 18-10-2016 (15:07)

Рузаевеский районный суд осудил за мелкие взятки бывшего начальника СИЗО №2 УФСИН Республики Мордовии Андрея Цапова. Он был сразу же амнистирован, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В декабре 2014 года к Цапову обратился "ходок" и попросил создать более комфортные условия содержания для своего родственника,

а также переоформить телевизор, декодер и микроволновую печь, переданные тому, несмотря на запрет, на другого заключенного. За 10 тысяч рублей подполковник внутренней службы согласился пойти на это. После получения взятки Цапова задержали. В ходе следствия его уволили из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь ведомства.

Подсудимый своей вины не признал и утверждал, что деньги — это его личные сбережения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Суд приговорил Цапова по статье 291.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество") к штрафу в 150 тысяч рублей и амнистировал на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Судимость с офицера сняли.

Отметим, что в Мордовии часты уголовные дела в отношении служащих УФСИН. Так, в июне 2016 года в отношении заместителя начальника исправительной колонии №4 Алексея Лодырева возбуждено дело по подозрению в вымогательстве у заключенного взятки в крупном размере. В апреле 2016 года бывший начальник ИК-13 Дмитрий Нецкин за "откаты" с коммерческих фирм приговорен к 11 годам лишения свободы и крупному штрафу. В июле 2016 года в суд передано уголовное дело бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Лечебно-исправительного учреждения №19 по обвинению во взятках. За деньги инспектор передавал заключенным мобильные телефоны, Заметим, что, по мнению члена ОНК Мордовии Сергея Марьина, главным каналом передачи телефонов осужденным являются уфсиновцы.

Сергей Горчаков

  • 27-03-2017 (11:21)

Кировские телеканалы проигнорировали самую массовую акцию протеста

Реклама
Колонка
Троянский конь в Украине
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
orphus
Реклама
Колонка
Шутка – удалась...
Евгений Ихлов. Фото из www.facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама
Колонка
Курды: демократия в осаде?
Обложка книги "Курдистан: реальная демократия в условиях войны и блокады"
Реклама
Реклама