Мобильник в армии. Фото: internetua.com
  • 08-07-2016 (10:48)

Главным каналом поступления мобильников к осужденным стал мордовский УФСИН

update: 08-07-2016 (12:56)

В Республике Мордовии в суд передано уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Лечебно-исправительного учреждения №19 ФСИН по республике. Он обвиняется в двух эпизодах взятки. За деньги инспектор передавал заключенным мобильные телефоны, сообщил 8 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу СУ СКР по Мордовии.

По данным следствия, в июле и августе 2015 года обвиняемый дважды проносил для осужденных на территорию исправительной колонии мобильные телефоны.

Деньги за передачу телефонов ему перечисляли на банковскую карту, что стало типичным способом получения взятки в системе УФСИН Мордовии.

Обвинение бывшему инспектору предъявлено по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия"). Свою вину экс-инспектор признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке. Сотрудник уволен из уголовно-исполнительной системы.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что, по мнению члена ОНК Мордовии Сергея Марьина, главным каналом передачи телефонов осужденным стали уфсиновцы. Посылки и передачи, поступающие в колонию, контролируются на предмет незаконных вложений, а после свидания с родными осужденного тщательно обыскивают.

Сергей Горчаков

Реклама
Блог
Никаким дипломатом он, конечно же, уже не был
Андрей Вышинский; Виталий Чуркин. Источник - www.youtube.com/watch?v=7YLMCpHRsAo, diletant.media
orphus
Реклама
Контркультура
Исламское государство: повседневная жизнь
Юрген Тоденхёфер. 10 дней в ИГИЛ
Реклама
Колонка
Лед не тронулся, но уже трещит
Трамп и Путин. Фото: кадр из шоу Trump People's Court, youtu.be/dLYfwprjtog
Реклама
Реклама