Газета-иностранный агент. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 14-10-2016 (11:07)

Пензенский суд: Иностранный агент не вправе ничего оспаривать

update: 14-10-2016 (11:52)

Ленинский районный суд Пензы прекратил 13 октября производство по иску АНО "Издательский дом (ИД) "Валентин Мануйлов" к Управлению Министерства юстиции РФ по Пензенской области о несогласии с признанием ИД "иностранным агентом". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, суд заявил, что истец не имеет права ничего оспаривать.

ИД пытался оспорить акт проверки от 12 апреля 2016 года, на основании которого Минюст РФ включил АНО в реестр иностранных агентов. Исковое заявление принято судом 4 мая. С тех пор по делу состоялось 5 заседаний и поменялось несколько судей.

Первый судья Андрей Лидин разбирался в материалах дела несколько недель, а потом взял самоотвод. Судья Юлия Андрианова в июле назначила психолого-лингвистическую экспертизу, а в сентябре, не дождавшись ее результатов, ушла в отпуск. Судья Аркадий Селиверстов решил прекратить производство по иску — как следует из резолютивной части его определения,

"Валентин Мануйлов" не вправе самостоятельно оспаривать выводы, изложенные в акте проверки управления Минюста.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Евгений Малышев, корреспондент газеты "Улица Московская", издаваемой ИД, написал в Facebook: "Суда по иностранному агенту больше не будет:

у Минюста кончились доводы, а у Ленинского районного суда кончились судьи. Нам тупо заявили, что мы не имеем права оспаривать акт проверки Минюста….

Этот фортель пензенского правосудия еще не осмыслен и не обдуман. Он свалился на голову неожиданно, как и все в нашей стране. Будем думать насчет апелляции…"

Следует отметить, что поводом для внесения ИД в реестр "иностранных агентов" стало то, что проект ИД "Улица Московская" несколько лет назад получил грант от Фонда поддержки российских СМИ "Среда" Дмитрия Зимина, который в июле 2015 года был признан "иностранным агентом", после чего самоликвидировался.

Александр Воронин

Реклама
Колонка
Лед не тронулся, но уже трещит
Трамп и Путин. Фото: кадр из шоу Trump People's Court, youtu.be/dLYfwprjtog
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
"Я достаю из широких штанин..."
Боевики "ДНР". Фото: Reuters
Реклама
Реклама