Полиция против женщин. Фото: "Черновик"
  • 07-10-2016 (15:36)

Родителей похищенного дагестанца ночь продержали в ОМВД за требование найти сына

update: 07-10-2016 (16:08)

Задержанных после митинга в Махачкале (Республика Дагестан — РД) родственников похищенных дагестанцев утром 7 октября отпустили из РОВД Советского района. Как сообщил "Кавказский узел", на них составлены протоколы.

Отметим, что в Дагестане за последние три недели неизвестными людьми увезены не менее 12 молодых людей. 5 октября около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить, где находятся Гашим Узданов, Пахрудин Махаев, Ислам Магомедов и Шамиль Джамалутдинов.

Участники акции разошлись после встречи с вице-премьером правительства республики Рамазаном Джафаровым, который пообещал к 11:00 6 октября сообщить о судьбе пропавших.

Не получив никакой информации, днем 6 октября родные похищенных вышли вновь, к ним присоединились родные похищенных 4 октября Камиля и Шамиля Джамалутдиновых из Хасавюрта и пропавших в середине июня Шамиля Рамазанова и Рамазана Рашидова из Каспийска.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщил "Черновик", у здания правительства собралось около ста человек. Толпа женщин попыталась прорваться в Белый дом, но встретила сопротивление полиции. На площадь подъехали еще несколько нарядов, а ближе к вечеру и ОМОН. К людям вышел вице-премьер и обещал выяснить обстоятельства в 16:00 на совещании с министром МВД по РД, начальником УФСБ по РД и прокурором Дагестана.

Однако эта встреча ничего не дала. Силовые структуры отрицали свою причастность и не владеют информацией о месте нахождения пропавших молодых людей.

Правоохранительные органы пообещали начать оперативно-разыскные мероприятия. Глава РД Рамазан Абдулатипов потребовал немедленно разобраться в ситуации и дать исчерпывающий ответ родственникам пропавших.

Участники акции остались недовольны исходом встречи и решили продолжить протест. В 18:00 люди начали расходиться. В это время полиция задержала отца и мать Шамиля Джамалутдинова и еще двух мужчин и двух женщин (тоже родственников). Они были доставлены в Советское РОВД, откуда отпущены только утром.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Блог
Почему власть решила освободить Ильдара Дадина?
Илья Константинов
Реклама
Реклама