Д. Рогозин. Фото: facebook.com
  • 30-12-2015 (13:07)

Смело, "товарищи", в ногу!

Блогосфера о судьбе вице-премьерской ноги и курса рубля

update: 30-12-2015 (16:39)

Новость о саморанении в тире вице-премьера Дмитрия Рогозина (впоследствии появилась попытка опровержения) удивила социальные сети. Блогеры немедленно вспомнили "пророческое" интервью Рогозина "Мы не собираемся стрелять себе в ногу". Ряд комментаторов считает, что обсуждение состояния вице-премьерской ноги затмило другие предпраздничные сообщения — например, о дальнейшем падении курса рубля.

"Я верю этому сообщению РБК хотя бы потому, что выдумать такое даже у дорогого Виктора Шендеровича фантазии не хватит", — считает Сергей Шаров-Делоне.

"Надеюсь, это не наказание от шефа за какую-то провинность", — пишет Николай Подосокорский.

Борис Акунин:

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вот, все пишут, что Рогозин стрелял в тире и попал себе в ногу. И потешаются, глупые злыдни. А это — то самое, чего я больше всего боюсь. Вот осерчает наш салтан на Америку окончательно. Нажмет Страшную Кнопку. И полетит Страшная Ракета. Но улетит недалеко и на нас же свалится. Потому что ее снаряжал-заряжал такой вот шлимазл, а половину пороха-динамита сперли верные люди… Смешно им".

"При проведении пропагандистских работ соблюдайте приоритетные правила техники безопасности", — предупреждает Станислав Белковский.

"Есть такая устойчивая американская идиома — "прострелить себе ногу", означающая "быть полным идиотом", — сообщает Дмитрий Веселов.

Блогер Alexander Bumb:

"В молодости много раз из ПМ стрелял. Не представляю, каким м***м нужно быть, чтобы прострелить себе ногу. Разве что нажраться [санкционного сыра] и нарушить простые инструкции безопасности".

Он же приводит сообщение фейкового твиттера "Барак Обама":

"Как интересно живут люди! Если он был в тире, то где же была мишень? На полу? Тогда, конечно, можно. Если в гандбол, то, что это за игра, с оружием?" — недоумевает Галина Утехина.

"Довыделывался, Ален Делонушко. Пострелял с двух рук и решил, видимо, что он таперича сенсей, да", — пишет Александр Фельдман.

"Луна, видимо, Рогозину отомстила", — комментирует Кирилл Шулика сообщение об отказе Роскосмоса от строительства лунной базы.

"Ну, они точно пожертвовали ногой вице-премьера, от чего-то важного отвлекая наше внимание. Вся лента в ноге Рогозина, больше новостей нет", — пишет Ольга Кортунова.

Между тем процессы, происходящие с рублем, вполне сравнимы с тем, что (по сообщению РБК) сотворилось с вице-премьерской ногой. Иные в этом случае лишь масштабы.

Дмитрий Шагиахметов:

"Доллар стал стоить больше 73 рублей.
Каждый!
Подрастающее поколение, конечно же не поверит, когда я буду беззубо шамкать:
- Как сейчас помню — доллары были — по тридцать рублей штука…А еще раньше — по пять с небольшим!
Дед — с глузду съехал!
…А давно-давно, школьником — каждый месяц в "Известиях" читал сводку курсов иностранных валют. Там — доллары США были по 90 копеек.
Правда, живьем, наяву, видеть их не доводилось.
…Еще маленько — и опять обычный человек этого самого доллара не сможет в руках повертеть. Где же взять столько рублей-то, сколько каждый доллар стоит?!
Разве что — по телеку показывать будут…"

Егор Седов:

"Открыточка. От Пескова. "Кремлевский пул" публикует: https://twitter.com/dimsmirnov…/…/681744301517307904/photo/1
Он хоть понимает, что понаписал? "Шампанское не дешевеет, как нефть". Все верно. И прочие ингредиенты праздничного стола — тоже. Жаль, некому шепнуть на ухо Пескову: знаете, вы будете очень удивлены, но оно — дорожает. Рубль и нефть дешевеют, а оно — наоборот. И вы реально хотите этих сказочных реалий на 365 дней?
Впрочем, происходить этот процесс будет вне зависимости от "благопожеланий" Пескова и АП. Но вот открыточка… Ее можно сравнить разве что с другой новостью дня — самострелом одного деятеля. Правда, "кремлевскому пулу" разного рода "сказочных реалий" пожелать как раз и хочется".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter