Митинг врачей. Фото: newtimes.ru
  • 13-10-2015 (16:49)

Оставшиеся без медпомощи жители трех челябинских поселков получат ее через суд

update: 13-10-2015 (17:41)

Прокуратура Сосновского района Челябинской области подала в суд на администрацию района, требуя организовать медицинскую помощь для поселков Залесье, Белый Хутор и Просторы, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В трех поселках живет более 1150 человек. Их обслуживает Сосновская центральная районная больница, которая находится на расстоянии более шести километров от поселений.

Между тем по нормативам Минздрава РФ, для микрорайонов с численностью населения от одной до двух тысяч человек должны быть организованы центры общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебная амбулатория, если расстояние от населенного пункта до ближайшей медицинской организации превышает шесть километров.

Отметим, что судебный процесс может быть длительным явлением, и власть попробует оттянуть момент выделения бюджетных средств на медицинский пункт. Между тем, государственный долг Челябинской области составляет около 22 млрд рублей, половина из которых — это долг по банковским и бюджетным кредитам.

по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР