План Путина. Фото: forum.ru-board.com
  • 16-10-2014 (10:37)

В Челябинске Путин подозревается в получении взятки ремонтом квартиры

update: 15-10-2014 (12:40)

В Челябинске следственные органы СКР возбудили уголовное дело о взятке в отношении Александра Путина — руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области (УФНС), сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сотрудников СУ СКР по Челябинской области.

Путин подозревается в получении взятки в размере более 1,5 млн рублей от депутата Челябинской городской думы, владельца ООО "Архитектура и строительство" Сергея Новожилова путем

оплаты ремонта квартиры, принадлежащей чиновнику и его супруге, и приобретения мебели.

В ответ, по версии следствия, глава налоговой службы дал поручение подчиненным подготовить аукционную документацию под фирму депутата-взяткодателя. В настоящее время в кабинете начальника УФНС и у него дома идут обыски. Известно, что жены Путина и Новожилова являются родными сестрами.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что неделю назад, 8 октября, Путин принял участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в Челябинской области, где обсуждался вопрос активизации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в органах государственной власти и местного самоуправления.

Глава УФНС доложил тогда, что только в третьем квартале 2014 года в управлении состоялось 31 заседание и было рассмотрено около 50 материалов.

Заметим, что 51-летний Путин работает в налоговых органах 23 года, в должности начальника челябинского УФНС — с 2010 года.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР