Юрий Чайка. Фото: izvestia.ru
  • 12-02-2014 (14:30)

Генпрокурор выступил против упоминания в СМИ национальности преступников

update: 12-02-2014 (14:58)

Генеральный прокурор Юрий Чайка против упоминания в СМИ национальности преступников. Об этом 12 февраля сообщает Интерфакс.

"То, что вы говорите, в СМИ указывать национальность, я считаю, что этого нет необходимости делать", — заявил Чайка, выступая в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Один из депутатов фракции ЛДПР заметил, что в прошлом году более 10 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений совершено лицами без гражданства или иностранными гражданами, что вызывает широкий общественный резонанс.

По мнению парламентария, количество таких преступлений вызвано отсутствием четкой миграционной политики и коррупцией в правоохранительных органах, в связи с чем он поинтересовался отношением генпрокурора к предложению упоминать в СМИ гражданство и национальной преступника.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я вашу тревогу разделяю, действительно, 47 тысяч преступлений совершено мигрантами в прошлом году. Это большое количество.

Действительно, во многом причины, грубо говоря, бытовые. Это и коррумпированность правоохранительных органов, прежде всего внутренних дел, это и чиновничий аппарат, скажем так — "мышей не ловит", а где-то тоже коррумпирован, миграционная служба ненадлежащим образом тоже работает", — сказал Чайка.

Он добавил, что данная проблема будет рассматриваться на совещании правоохранительных органов.

Напомним, в конце декабря 2013 года члены партии "Единая Россия" призвали СМИ не допустить напряжения в межнациональных отношениях при освещении терактов. Депутаты обратили внимание, что при освещении трагедий зачастую акцент делается на том, что теракты совершают представители северокавказских республик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (08:44)

ISW: Власти РФ ужесточают антитеррористические законы для борьбы с несогласными