Донос. Фото с сайта caricatura.ru
  • 09-04-2013 (15:16)

У воронежского оппозиционера искали "педофильский притон" по жалобе из "Матросской тишины"

update: 09-04-2013 (16:49)

В Воронеже к оппозиционному журналисту Дмитрию Воробьевскому 4 апреля приходил оперуполномоченный уголовного розыска, представившийся старшим лейтенантом Максимом Богомазовым. Как сообщил 9 апреля Каспаров.Ru сам журналист,

полицейский проверял, нет ли в его квартире "педофильского притона".

В последние два года правоохранители приходили к Воробьевскому не менее трех раз, но до этого речь шла о "наркоманском притоне", тогда полицейские даже обошли с опросом соседей. На этот раз заявление в полицию якобы написал некий Герман Венгервельд. Через несколько дней Дмитрий нашел в Интернете сведения об Венгервельде и установил, что

он уже почти три года сидит в "Матросской тишине", а до этого был в петербургских "Крестах"

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

по обвинению в соучастии в нападениях нацистов на иностранцев и бездомных. В ряде публикаций сказано, что Венгервельд написал много подобных доносов, в том числе, к примеру, на участников группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину — о том, что они планируют поднять бунт в колониях.

В июне 2012 года на некоторых воронежских правозащитников и оппозиционеров уже поступал аналогичный донос, причем тоже из "Матросской тишины", правда, подписанный неким Воеводиным, осужденным в июне 2011 года. Он просил привлечь воронежских активистов к ответственности за то, что они якобы "призывали к свержению конституционного строя" и распространяли листовки "Смерть Путину" на митингах за честные выборы и на акции памяти Маркелова и Бабуровой.

Как считает воронежская оппозиция, очевидно, что массовое написание заведомо ложных доносов

могут организовывать в тюрьмах и лагерях лишь сами правоохранители.

Отметим, что Воробьевский является главным редактором издания Демократического союза "Крамола", которое с 1993 года эпизодически выходит в печатном виде тиражом 999 экземпляров и постоянно обновляется в Интернете. Дмитрий участник движения "За честные выборы", он не раз задерживался правоохранительными органами на воронежских оппозиционных митингах и демонстрациях.

Софья Микитик

Реклама
Блог
Путинская Россия как источник смерти и террора
Место гибели Дениса Вороненкова, Киев, 23.3.17. Источник - 112.ua
orphus
Реклама
Колонка
На "Северный поток" не накинешь "платок"
Газпром. Фото: geographyofrussia.com
Реклама
Колонка
Троянский конь в Украине
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама