"Конечно, это, возможно, была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но репутация пострадала, и теперь ее надо восстанавливать", — отметил Шубенков.
	Проректор МАРХИ считает, что творческим вузам необходим особый статус, чтобы они не попадали под одну гребенку с остальными.
	
		"Творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает. Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены", — сказал он.
	Ранее Шубенков рассказал, что МАРХИ является одним из последних архитектурных вузов в России.
	Несмотря на это, институту предлагали слияние с МГСУ, на что ректорат вуза ответил отказом. Не исключено, что объединение имело целью отобрать здание, в котором располагается вуз.
	Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных.
	Министр образования и науки Дмитрий Ливанов также удивлен включением МАРХИ в список неэффективных вузов. Он заявил, что это отличный вуз, который надо поддерживать и развивать.
	Минобрнауки опубликовало список неэффективных вузов 1 ноября.
	В Петербурге 10 вузов из 40 не прошли испытание, а в Москве этот показатель составляет 20 вузов из 79.
	Представители правления ведущих московских вузов раскритиковали рейтинг неэффективных учебных заведений, составленный экспертами Министерства образования. Они уличили чиновников в предвзятости и преследовании "шкурных" интересов.
                                        
                      Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter